Странные мысли...

Я сегодня ходила к тебе на свиданье…
Сердце вдруг защемило с утра…
Видно я ощутила твое ожиданье…
Вот пришла…Погрустила…Листву убрала…
Уходя,оглянулась.И странная мысль мне пришла.
Ты когда-то хотел быть военным…
Ты нахимовцем был когда-то…
Но в судьбе твоей детской что-то случилось,
И военного,к счастью,не получилось!
К счастью…а может к беде…
Ты прекрасный был бы военный!
Властный.Решительный!Аккуратный!
Но только с нежной ранимой душой…
Может ли быть военный такой?
Боюсь-трудновато пришлось бы тебе…
Но что получилось-за то благодарны судьбе…
И вот упокоился ты…А я обнаружила вдруг:
Ты опять в окружении только военных!
Стоят они тут,как и прежде,словно в строю.
При парадных мундирах.При погонах и звездах!
Их очень много!Красивых и молодых!
Боже мой!Сколько их!!!
И опять же-загадки судьбы!
Я иду мимо памятного захоронения:
Курск…Тут почти все ребята с подлодки…
Они для меня-как родные!
Служили на корабле,
Головной образец которого
Я сама провожала в путь…
Он гордо плыл по накатанной колее
Со стапеля…прямо в море…
Огромный!Грозный!
И страшно красивый!
В данном случае-это странное словосочетанье
Имело полное оправданье!!!
Он был первый…
А Курск,может быт,двадцать первый…
Но тот же…почти точно такой…
Все служащие на них- для меня родные…
Вот странные мысли такие
Пришли в мою голову,родной…


Рецензии