За милостыней. Из еврейских анекдотов

К еврею-богачу бедняк
Пришёл за подаяньем.
"Ты денег не получишь так,
Таков мой принцип давний!

Я нищим денег не даю,
Бездельникам бесстыжим.
В моём потрудишься саду,
В оплате не обижу."

"А сколько денег получу?"
"Не будем торговаться:
По десять гоям я плачу,
Евреям - по пятнадцать."

В затылке стал бедняк чесать.
"Пусть выиграют трое:
Платить мне можешь только пять,
Но взяв за десять гоя!"

Примечание: гой (иврит) - не еврей.


Рецензии