Поэма о тузе часть 4

ХОТЯТ СХВАТИТЬ!СУДЬБА МОЯ!
-НЕ ТРОГАЙТЕ,-ИКАЮ,
-НЕ ВКУСНЫЙ,НЕ СЪЕДОБНЫЙ Я!-
ИМ ЧЁТКО НАМЕКАЮ.
  Я СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЬ ПЬЮ,
  И ДИХЛОФОС ГЛОТАЮ!
  И ПЕСНИ СТРАШНЫЕ ПОЮ!
  НО ВОВСЕ НЕ ЛЕТАЮ!
И НЕ ХОЧУ В ТАРЕЛКЕ БЫТЬ
КАК ВУСТРИЦА КАКАЯ!
"БРОСЬ СОЧИНЯТЬ,
КОНЧАЙ ГРУБИТЬ!-
ЧЕРЕЗ ОДНУ ВЗЛЕТАЕМ."
  ЗАПАКОВАЛИ,УСАДИЛИ,
  Я СЛОВНО ГУСЬ НА БЛЮДЦЕ,
  МЕНЯ БЕРЁЗКИ ПРОВОДИЛИ,
  А ИНО ТЕ СМЕЮТСЯ:
"ПРОЩАЙСЯ СО СВОЕЙ РОДНОЙ
БУТЫЛКОЙ САМОГОНКИ,
ХОТЬ СКУЧНО БУДЕТ ЕЙ ОДНОЙ
БЕЗ ГОРЕ-МУЖИЧОНКИ".
  И ТАК ЕЁ МНЕ СТАЛО ЖАЛЬ;-
  ВЕДЬ ПРОПАДЁТ БЕЗ ДРУГА..-
  ТОЛКНУЛ ИНО,НАЖАЛ ПЕДАЛЬ,
(продолж.след.)


Рецензии