Луна вновь смотрит на меня

Луна вновь смотрит на меня,
Сквозь тюль ,прозрачную смеётся.
Манит и шепчет, ты моя,
-Уйди, устала, ей неймётся.

-Ну, что тебе? Скажу в ответ,
-Ведь ночь и сон у изголовья.
-Тебе я шлю в ночи привет,
-Его зовут Володя, Вова.

-Уймись, закрою штору я,
Закрою крепко вновь глаза.
А в голове - О,…ты…моя…!
Не уж -то сон, встаю вдруг я.

Иду к окну, раздвинув шторы,
Смотрю на белую луну.
И, вижу, ты, вдруг рвя оковы,
Кричишь, - я всё равно приду!

-Приду, раскинув гордо плечи,
Возьму тебя под локоток.
Красивые скажу вдруг речи,
И подведу под образок.

-Уйди, ты далеко, не правда…
-Не может быть, всё это сон.
Как не пыталась я ,напрасно.
А пригляделась, это он…

Мой муж, красив и статен, милый,
Рукой дотронуться хочу…
Какой же обладает силой,
Мой Бог, я следом полечу.

Всё я оставлю без оглядки,
На что земная нищета?
С судьбой уж не играю в прятки,
Жить там, где он мечта моя!


Рецензии