Она уж с ноябрем
меняет кавалеров третий месяц,
дай время ей, вскружила бы их восемь,
кокетливая штучка сменила бы и десять.
А как блистала в танце с сентябрем,
писала кистью будто бы художник,
да штриховала день за днём дождём,
бросая краски на мольберт треножник.
Затмила,разум октябрю флиртуя,
играла ветром,разбрасывая листья,
октябрь канул в цвете поцелуев,
они ему бедняге будут сниться.
Она уж с ноябрём под руку чешет,
хмурён ноябрь как старая свекровь,
и в голосе его лишь серый скрежет,
холодный взгляд буровит в жилах кровь.
Иссякли краски,свернул мольберт художник,
поблекли блёстки на платье у кокетки,
ноябрь бубнит и кроет как сапожник,
и поспешила осень за ажур беседки.
Свидетельство о публикации №112103103968