Закрывшийся портал

Портал любви отключен свыше.
Дождём рыдает хмурый день.
Тоски в душе – до самой крыши.
Её повсюду бродит тень.
Плывут, земли касаясь, тучи –
Так взору кажется, поверь.
И мысль одна: «Я невезучий,
Как в жизни этой не отмерь».
Любил? – Конечно! Даже очень.
Души в красавице одной
Не чаял я – но эта осень
С её дождливою порой.
С ручьями слёз, летящих в лужи,
С ненастьем долгим за окном,
И с эхом слов: «Прощай, не нужен.
Пусть будет это нашим сном».
И дрожь в руках, слеза по коже,
И быстрый бег по мостовой.
Ведь ты меня любила тоже,
Но выбор был практичен твой.
Любовь она – души смятенье,
Порой рассудку вопреки.
А ты водой – по ней гашеньем
Из русла вышедшей реки.
Дождём рыдает вся округа.
Портал любви для нас закрыт.
А, может, нет – свершится чудо,
И светом будет день залит.


Рецензии
Не ведомо земному человеку
какие принесёт плоды любовь.
Действительно ли осень за окном?
Ваша судьба успела развести мосты.
Чтобы вы жили в прекрасной стране любви.

Этелл   26.02.2013 14:14     Заявить о нарушении
Этелл, спасибо! Вы добрая и романтичная дама. Александр.

Бирюков Александр   27.02.2013 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.