Поэма о тузе часть 2

МОЯ ХМЕЛЬНАЯ ГОЛОВА БОЛЕЛА НА ЗАТЫЛКЕ,
СОЛЁНЫЙ ПОМНЮ ОГУРЕЦ НЕ МОГ ДОСТАТЬ ИЗ БАНКИ,
ЗА ЧТО И ПОЛУЧИЛ В ТОРЕЦ
И ГЛУХ СТАЛ СЛОВНО В ТАНКЕ.
  ВОТ ВРЕМЯ ГОДА-ХОТЬ УБЕЙ!
  ПО МНЕ-ТАК ВСЁ ЕДИНО,
  ВЕДЬ ПОД ШОФЕ ВСЕГДА ТЕПЛЕЙ,
  ТАКАЯ ВОТ КАРТИНА..
НУ ЧТО ЕЩЁ;ГЛАЗА В ГЛАЗА,
А С КЕМ Я ПИЛ-НЕ ПОМНЮ.
А УТРОМ ОБА ДО ТАЗА,
ЗАЧЕМ?-ДА,НЕУДОБНО..
  КАКИЕ КНИГИ Я ЧИТАЛ?
  А,ВОТ,БУКВАРЬ Я ЗНАЮ!
  ХОТЯ УЧЁНЫМ ВСЁ Ж НЕ СТАЛ,
  ХОЖУ,БАЛДУ ПИНАЮ.
ДА!ЗНАЮ ГДЕ КОГДА СДАЮТ
ПОРОЖНЮЮ БУТЫЛКУ,
И СКОЛЬКО ЗА НЕЁ ДАЮТ
КОПЕЕК НА КОПИЛКУ
  И ЗНАЮ ВОДОЧНЫЙ ОТДЕЛ,
  В ЛАРЬКАХ ДЕШЕВЛЕ ВОДКА..
  ЧЁ-ЧЁ,ЦВЕТЫ?НЕ РАЗГЛЯДЕЛ,
  ПОДУМАЕШЬ,НАХОДКА..
 (продолж.след.)


Рецензии