Белый крест

                БЕЛЫЙ КРЕСТ

             Напишу я белым мелом
             На желудочке сердечном
             Белый крест на красном фоне -
             Не бомбите - лазарет,
             Не стреляйте между делом,
             Не уродуйте беспечно,
             Не толкайте, мне же больно,
             Не хамите мне в ответ.

             Не пытайте невниманьем,
             Отчужденьем и неправдой,
             Глупость с гадостью оставьте
             И заприте под замок,
             Не терзайте грубой бранью,
             Вы её накройте крафтом
             И куда-нибудь отправьте,
             За Курилы, на Восток.

             Не колите недоверьем,
             Неоправданной обидой
             И не плюйте пошлой лестью
             На ненужные слова,
             Озаритесь вдруг сомненьем
             И, хоть раз, промажьте битой,
             И кинжал опять повесьте
             Над тахтою в головах.

             Вы же видите прекрасно,
             В одиночку или скопом,
             Подобрав мишень для пуска
             И курок найдя легко,
             Этот белый крест на красном
             От уколов и поклёпов
             Он уже забрызган густо
             Кровью сердца моего.


Рецензии