Фишт

Открылся вид на гОру Фишт,
Облака остались словно украшеньем,
Какая в горных травах тишь,
И дымка стелет наважденьем.
+
Где цепи,что оставил Прометей,
Где старинная турецкая дорога,
Где вечной красотЫ ручей,
Где древняя,как мир природа...
+
Лавровишни листья не теряют,
Не страшен холод и самшиту,
Мёд каштанов пчёлы собирают,
Взор так мАнит на вершину!
+
Фишт не покорить тебе,пойми,
Фишт покорИт тебя,с друзьями,
На лошадях или пешком пройти,
До лугов,да с ледниками.
+
Перевал Фишта два делит мира:
Один-рЕками уходит на Кубань,
Другой-впадает в само море;
Как прекрасна эта Даль! 
+
Конечно,тайн-легенд не счесть,
Но когда так воздух чист,
Нелегко уйти из этих мест,
В горах Кавказа землИ Фишт!
===
Фото из интернета:Гостевой Терем,Фэйсбук


Рецензии
"Фишт не покорить тебе, пойми..."... Спасибо, прочла и как будто я опять там - на леднике иду с друзьями и дышу этой красотой))!!!

Оксана Окладина   22.12.2014 23:14     Заявить о нарушении