ШАНС

Однажды на свет появиться –
За это молитесь богам:
Что дали возможность родиться,
Из тысячи жизней лишь вам!

Судьба – лотерея в конверте,
Её до поры не узнать!
Бывает ли жизнь, после  смерти?!
Хотелось бы каждому знать.
      
Быть может, я стану пылинкой,
Исчезну в земле без следа.
А может быть, хрупкой былинкой
Я буду стоять у пруда.

Иль тонкой, изящной рябинкой,
Пробьюсь у дороги большой.
И кто-то с грибною корзинкой,
Придавит тяжёлой ногой.

И дальше пойдёт без оглядки,
Немой не услышав мой крик.
А после, для новой оградки,
Седой меня срубит старик.

Пичугою, рыбкой, букашкой
Я вновь появиться могу.
Иль пчёлкой кружиться над кашкой
На пёстром, чудесном лугу.

Родиться бы вновь человеком,
Потомков своих повидать!
За жизнь расплатилась бы чеком:
Любить и терпеть, и страдать!


Рецензии