Поэма о тузе часть 1

МНЕ РАЗУМ ПОДСКАЗАТЬ И НЕ ПЫТАЛСЯ,
КЕМ Я ГОРДИЛСЯ,ПРИ ЧЁМ ОСТАЛСЯ,
ВЕДЬ ДУМАЛ НАД ПРОБЛЕМОЙ БЫТИЯ,
В ПРОЦЕССЕ ДРУЖНОГО Я ВИНОПИТИЯ.
  ВОПРОСЫ ЯСНЫМИ КАЗАЛИСЬ И ПРОСТЫМИ,
  НО,ВСЁ ЖЕ,СТРАШНО ДАЖЕ ВСПОМИНАТЬ,
  КАК ВЫ СТРЕЛЯЛИ В НЕБО ХОЛОСТЫМИ
  СНАЧАЛА ТОТ,ПОТОМ ДРУГОЙ,
  А МНЕ ВАС ПОМИНАТЬ..
МЕНЯ НЕ ЗАДЕВАЛА ЖИЗНИ ТЕРКА,
БЕЗ БРАЧНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ,УЗ И МУЗ,
Я САМ СЕБЕ БЫЛ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ТУЗ,
НО ВОТ МЕНЯ ПОБИЛА ВДРУГ "ШЕСТЕРКА"
  И МНЕ СТРЕЛЯТЬ ПАТРОНОМ ХОЛОСТЫМ
  ПРИШЕЛ ЧЕРЕД,А ЖИЗНИ Я НЕ ВИДЕЛ,
  НЕ ПОМНЮ ДЕТСТВА,ГДЕ БЫЛ МОЛОДЫМ,
  КОГО,КОГДА,ЗА ЧТО И ГДЕ ОБИДЕЛ,
НЕ ПОМНЮ СКОЛЬКО ЗИМ МНЕ,СКОЛЬКО ЛЕТ,
И КАК ЗОВУТ ПО ПАСПОРТУ,ЗАБЫЛОСЬ,
НЕ ПОМНЮ КТО ТАКОЙ ШЕКСПИР-ГАМЛЕТ,
ВСЁ ДЫМОМ-ПЕПЛОМ ЗАНЕСЛО
И ПЛЕСЕНЬЮ ПОКРЫЛОСЬ.
  НО ПАМЯТЬ ВСЁ Ж ЕЩЁ ЖИВА:
  Я ПОМНЮ СТОЛ С БУТЫЛКОЙ,
(продолжение след.)


Рецензии