Третье тысячелетие и двадцать первый век

Тысячелетие встречает
Не каждый житель на Земле.
Ведь кто-то ж сверху отмечает,
Печатью милость на челе!

Нам повезло сегодня дважды:
Мы двадцать первый встретим век!
Перешагнуть две вехи важных,
Не всякий может человек.

Приходит ВРЕМЯ ниоткуда,
И вновь уходит в никуда.
За веком век идёт покуда,
Считаем мы свои года.

И каждый век отмечен вехой,
Далёких предков, живших в нём.
И каждый день был полон смеха,
А были дни, что жгли огнём.               

Уж много-много поколений
Ушло в неведомую даль.
Века уходят без сомнений,
Познав и радость, и печаль.


Рецензии