Дивный сон
Виноградная гроздь хрусталя,
В перламутрово-розовом цвете,
Излучает тепло янтаря
Изумрудно-небесного света.
Виноградная гроздь, как вода,
Как прохладный ручей у дороги,
Буд-то вся из прозрачного льда
Ожидает гостей у порога.
Виноградная гроздь на горе,
С ароматом оранжевых лилий,
В листопаде, осенней поре
Будоражит пейзаж, сердцу милый.
Виноградная гроздь, как слеза,
Отражается в радуге лета.
Удивляюсь, не верю глазам,
Эта гроздь, как большая планета.
Виноградная гроздь от небес
До земли наклоняются ветви.
В небывалое поле чудес
Принесли меня буйные ветры.
Чудный запах созвездия роз
И ещё не раскрытых бутонов,
Незнакомых цветов и мимоз
Я вдыхаю под золотом клёна.
Миллионы горящих свечей
Закружили меня в дивном танце,
Всюду искры бенгальских огней,
Загорелись, как яркое солнце.
Свидетельство о публикации №112103100036
Святозара Сотэр 20.12.2012 09:19 Заявить о нарушении
Это действительно удивительный сон. Надеюсь. что мне удалось передать ту красоту увиденного.
Стелла Бережная 12.01.2013 00:32 Заявить о нарушении