Ульянкины сказки городская

У подъезда кот сидит дрожащий:
Мокрый, и голодный, и озябший.
Шерсть на нём стоит, как те иголки,
Что торчат на выброшенной ёлке.

Вдруг, открылась из подъезда дверь,
Кто там на руках у тётки?...Зверь!
На руках у толстой, рыжей тётки
Кот лежал... большой подводной лодкой.

Толстолобый, с сонными глазами,
Пышными, длиннющими усами,
А на толстой шее, в жирных складках,
Был ошейник с бархатной подкладкой.
И держала тётенька пакет,
С надписью огромной - "китти-кэт".

Вот она кота спустила с рук;
Кот брезгливо обошёл вокруг,
И, страдая истеричным нравом,
Рявкнул на весь двор кошачьим МЯВОМ!

Тётка, вмиг, клеёнку подстелила,
В блюдце китти-кэта навалила;
Кот, ворча, совал кусочки в рот,
Всё боялся - кто-то подберёт!

В пять минут еды как не бывало:
Тётка с кисой "славно погуляла".
Дверь закрылась..,грустно глядя вслед,
Мокрый котик пропищал...привет!

Вечерело.Котику на спинку
Ночь послала первую снежинку;
То зима решила "подобреть", -
Снежной шубкой котика одеть.

Слышит он, сквозь дрёму из окошка, -
Голос: что за снежная матрёшка?!
Кто ты, милый, котик или кошка?
Ну иди,согрейся, хоть немножко.

Был конец истории таков:
Котик вырос, стал красой котов.
Обожает он свою хозяйку,
Вместе с ней резвится на лужайке,
И пакет кормов у них готов
Для бродячих кошек и котов.

================================
В сказке смысл такой, как говорится:
Чем богатством, сытостью кичится,
Можно с ближним, иногда, делиться...


фото из Интернета


Рецензии