Вернусь назад из снега декабря

Вернусь назад из снега декабря,
Не скрыться от людей, ведь знают люди,
Что снова потеряла я тебя,
А ты из тех, которых и не будет

В безлунном снегопаде никогда,
Когда сойдут снега, когда и сыро,
Весь мир стал чёрно-белым навсегда,
А, может, больше нет былого мира,

Гадаю на листе, пишу туда
Все мысли и стихи, сжигая взглядом,
Не видя, как в ночи падёт звезда,
Мне больше ничего вовек не надо,

Лишь только возвратиться бы назад,
В былую тишину, где всё знакомо,
И что-нибудь безмолвно, но сказать,
Пока ещё рассвет навек не скован

Тяжёлой пеленой снегов, дождей,
Я думаю о том, что я устала
Играть игру, в которой сто теней
Глядят на жизнь мою, в которой стало

Чего-то не хватать, за будний день
Приму я выходной, уйду в работу,
Но прошлое как будто бы везде,
Я снова в мыслях и одна забота –

Сегодня не остаться в пустоте
Где стен – четыре, где меня не видно,
Я буду рисовать, как на холсте,
Отныне мир прекрасный, но обидно

Ту мысль, как будто не было, и нет
Той бездны, за которой шаг до счастья,
А за окном – то дождь, то снова – снег,
И никуда не деться от ненастья,

И даже если вновь сыграю роль,
То до конца счастливой вновь не стану,
Я только заглушаю эту боль,
Которая внутри, и перестану

Бояться этих грустных серых стен,
Мне жизнь пусть ничего не предрешает,
И не даёт мне новое взамен,
Хотя, я знаю точно, обещает….

И мысль одна сквозит в конце строки,
И ночь одна, в которой изначально
Не скрыть от мира то, что далеки
Два берега незыблемой печали.

Сольюсь с дождём, который снегом стал,
И ветер вновь почувствуется взглядом,
Твержу себе, что жизнь теперь пуста,
А небо вдохновляет звездопадом.

И светлые стихи вернут меня
На тот виток, который пропустила,
За ночью ночь и за печалью дня
Найду однажды я былые силы… 


Рецензии