В ожидании посадки в самолет

Сижу, ожидаю судьбы объявленье
Последний призыв на молитву в полет
Внутри разбираю завалы сомнений,
Что давят аппендиксом в скорый помет

Избыток сознания корчит и крутит
В слабительных схватках на стол родовой
Опять пуповину рожденному в скуке
Готов перерезать, хожу сам не свой

А мимо снуют стадом тошно жующим
И ищущим выгоду в ценниках слов
Мои соплеменники, пиво не пьющим
Потоком желаний от благ до основ

Заложники жизни, крадущие время
Влекущие в прошлое, дух на засов
Они, как и я, как и все наше племя
Не знают причин, почему гонят псов

Мы, вроде, сознательно вертимся шаром
Динамо-машина в нас делает ток
Но сила уходит в песок, только паром
Клубится история, смерть как поток

Холодным анонсом на выход к испугу
К полету на бреющем в даль от себя
Все в снег превращаем и смотрим на вьюгу,
Которая мимо летит, не любя

Уже объявили посадку и к старту
На низкой позиции, в сумках вино,
Духи и конфеты - подарки на скатерть
Готового праздненства, вот, и оно...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.