Старая сказка...

Жизнь, как курочка пестра:
То злодейка, то сестра…,
Искушает не по-детски
Нашу душу в жизни светской…

Нам то холодно, то жарко,
То темно, то очень ярко…
Кто же знает наперед,
Что нас завтра в жизни ждет?

В ней то весело, то  грустно…
Мы  - стараемся искусно,
В суете бегущих дней
Не раздумывать о ней…

Утром мчимся на работу,
Строим планы на субботу…,
Но споткнешься, во весь рост,
Планы – псу летят под хвост…

До поры мы скачем резво,
Не задумываясь трезво,
Что имеем, что добыто…
Глядь, яичко то,  - разбито!


Рецензии