Весной на плоту

Детства, юности года в памяти всплывают
Мысли лёгким ветерком прошлого прошлись
Помню я своих друзей всех, не забываю
Потому,что при Советах, вместе родились

Нас уральский ветерок, с южных гор ласкает
Все облазили дворы, знаем где что есть
Дружбу ценим больше всех и не забываем
Хоть и юные в годах, что такое - честь!!

Мы спешили повзрослеть быть скорее старше
Стал для нас уже завод словно дом второй
Мы получку в дом несли мамам, не иначе
И калиткой стала в мир дверь от проходной

Днём трудились у станка, вечер в ШРМе
Интенсивный спорт,игра в нотах и баян
Я бежал в аэроклуб, часто после смены
От полётов наяву, счастлив был, как пьян

Даже паспорт свой обмыл как-то я с друзьями
Плавал раннею весной на плоту в пруду
Увидал собаку вдруг я между корнями
Что запуталась в ветвях и уж шла, ко дну!!!

Я нырнул,поплыл за ней,всё быстрей мощнее
И за шиворот поймав, грёб уже к плоту
Так и стал Барбос..мне друг, вместе веселее
Паспорт высох!! Вырос я!!Помню ту весну!!

Валентин Козин 28.04.2009г.


Рецензии