Октябрь

Октябрь нервно курит, выпуская колечками дым и туман
(Табак "Самообман" всего лишь краткое утешенье)
Он будет расстрелян в ночь с 31-ого на 1-ое из снегострельного
упрямого Ноября. Это его последнее воскресенье.

А я, как же я?

Оказалась в Москве. В межсезонье. В дремучем парке.
Печальны бездетные аттракционы цвета заварки
еще в работе, еще в надежде увидеть
смешливых, снующих, вечно жующих, нарядных и ярких
эксплуататоров? вдохновителей? их труда.
Но в ноябре "просрочена квота на чудеса" (с),
прострочена лицензия на надежду.
Уже никогда не будет, как прежде.
Он так упрям, этот Ноябрь!

Дрожат от холода голые пальцы деревьев
Они потеряли цветные перчатки и оперенье
Затянут солнца зрачок катарактой.
А пернатые эмигранты с лозунгом "все на юг"
снуют, искушенные кормом коренных уток,
сидят оккупантами детского паровозика, похожего на утюг.

Аттракцион "Железный дракон" крякнул, каркнул, гаркнул,
скрипнул и принял меня, разрезал тишину парка
радостным криком, эхом о присутстии человека
и взлетел, словно птица.
(За четверть века
успели железные звери тайком приручиться...)

Мои пальцы заледенели, пора покидать старый парк, аллеи,
чужие лица...
Меня уже ждут электронные двери
метро столицы.
А грядущий ноябрь не так уж и плох,
берегите себя (впереди метели).
Весна всем подарит новый вдох!
Через полгода - в апреле...


Рецензии
ты очень талантлива, это не просто так, это для любви в том числе...просто надо быть с тем, кто равен тебе по дару - а он есть, ведь "каждой твари по паре"

Дом Ветра   03.11.2012 16:06     Заявить о нарушении
Чрезвычайно признательна вам за эти слова. И за совет. Спасибо!

Ранна   04.11.2012 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.