За стеклом
Читала книгу полную чудес,
Кот любовался тенью на стене,
Ночь опустила черный свой завес.
Мир засыпает, гаснут фонари,
Нет шелеста катящихся машин.
Все в городе попрятались, ушли,
Погасли всполохи неоновых витрин.
Она читала сидя у стекла
Прекрасная напротив темноты.
Она дрожала в ласках ветерка,
Что прилетал в окно из тишины.
Я сидя одиноко под окном,
Ей любоваться этой ночью стану.
Шептаться буду с легким ветерком,
Что прикасался нежно к ее стану.
Пусть донесет он ей через окно
Мои простые тихие слова:
Нас разделило тонкое стекло.
Прости. Я больше не люблю тебя.
Свидетельство о публикации №112103100311
Екатерина Бачурина 3 04.04.2019 17:26 Заявить о нарушении