Журавушки

Спят под снегом поля,
Что колосья растили.
Стала белой земля,
Где журавушки жили.
Караван птичьих стай,
Спев последние песни,
Улетел в тёплый край,
А  куда неизвестно.

Припев:

Ах, журавушки милые,
Где теперь вы зимуете,
Собираетесь с силою
И опять к нам кочуете.

Лёг покров ледяной,
Жизнь в озёрах застыла.
Только ветер шальной
Завывает уныло.
Не слыхать в камыше
Журавлиного крика,
Он рождает в душе
Груз печали безликой.

Припев: (тот же)

Ждали встречи весной,
Когда стихнут метели.
Зимней ночью одной
Крылья вдруг зашумели.
Это смелый вожак
Через бури пробился,
Журавлиный косяк
У села опустился.

Припев:

Ах, «Журавушки» милые,
На родимой сторонке
Десять лет, быстрокрылые,
Распеваете звонко.
Своей песней задорною
Вы подольше нас радуйте
И годам непокорные
Юбилей славный празднуйте.


Рецензии