Прощанье с осенью

…И с последним лучом надежды улетает осень вдаль,
Почему же в щемящем восторге нам немножко ее жаль…
Почему так тоскует небо, проливая дождей ручьи,
Почему нам не в радость снежинки, и холодного солнца лучи?

Есть в осенней поре волшебное, красота ее ярких дней,
И характер такой переменчивый, взрыв погодных ее страстей…
То ласкает теплом бабьелетним, и пленит красотой лесов,
А то вьюгой взметнется охреной, нам суля приход холодов!...

Вот, казалось бы, сказочной феей, пролетает она над землей,
И лесная поляна поспорит с пламенеющей утром зарей…
Ну а вскоре, как злая колдунья, рассердившись на сказочный лес,
Раздевает его поутру, будто в осень вселился бес…


И с последним лучом надежды улетает осень вдаль,
Почему же в щемящем восторге нам немножко ее жаль…
Почему так тоскует небо, проливая дождей ручьи,
Почему нам не в радость снежинки, и холодного солнца лучи?
ЛЛА
31.10.2012


Рецензии