Стрелок
Возьми удел былых воспоминаний,
Которые возделывали круг
Немыслимх доселе пониманий.
Нет, в том отсутствует далёкий договор,
Когда присутствие есть мера и участье,
Но кажется кому-то нужно власти,
Кому-то суд, вина и прокурор.
Над той пустыней нива есть одна,
Её удел не миражом являться,
Реально быть и родником смеяться
Когда Землёй рождается вина.
И вместе с тем восстанет прокурор,
Что заменял собою образ бога,
И суд теперь уже не судит строго,
И прекратились тяжбы и раздор.
Куда всё кануло? Стремнина Родника,
Земля, омыла твою боль и раны.
По всей Земле теперь гуляют краны
И омывают всякого стрелка.
Живи, стрелок, теперь ты постовой
На ниве чистоты и воздаянья,
Храни себя, теперь твоё сознанье
Божественно! и этот бог живой.
Храни людей, они опять умрут.
Умрёт их дело, но оставит память
Не прокурор, а нивы горний суд,
Густого солнца алчущее пламя.
Сшонэ 311012
Свидетельство о публикации №112103102735