Неразделенная любовь
твоей любви неразделенной!
О, эти крылья Махаона!
О, этот гибельный пожар!
Месть так мучительно сладка,
ты – так прекрасно одинока.
И высь безмерно высока,
и боль бессмысленно жестока.
Он причинил тебе ее,
любя другую сердцем, кожей.
Но ты решила: он – твоё,
и по-другому быть не может.
О, сумасшествие любви
не разделенной на две части,
где ничего нет визави,
ни в чем, нисколько соучастья!
Одна, признаньями полна,
самой себе в тиши внимаешь,
одна бокалы пьешь до дна
и вновь тоскою наполняешь.
Одна выходишь в белый день
по первовыпавшей пороше,
свою выгуливая тень
так бережно, так осторожно,
боясь – и эта упорхнет
к тому, кто смотрит и не видит,
в ком не тобой растоплен лед,
кто служит не твоей обиде,
кто верен чести не с тобой,
кто не тебя сейчас ревнует.
Так отпусти же – он не твой,
он был разменян на другую.
Он с ней разделит быт и смрад,
он станет для нее обузой
и будет проклинать сто крат,
терпя змеиные укусы.
Потом запьет, потом гульнет,
потом в сердцах ее отлупит…
Соседи скажут: если бьет,
то, несомненно, значит любит.
Так не терзай же в кровь губу
в порыве неделимой страсти.
Благодари свою судьбу –
любовь не делится на части.
Свидетельство о публикации №112103102681
..вот какова она, значит, Игорь..
Разделённая приносит другие страдания, не так ли?
..вот эти ..О!..О!..О! - впечатляют, как и весь стих..
-
О, этот сабельный удар
твоей любви неразделенной!
О, эти крылья Махаона!
О, этот гибельный пожар!........(С)
-
Желаю Вам успешного анонса, Игорь!
Руслана Войнович 12.03.2014 20:48 Заявить о нарушении