До пика полёта души!

Опустится птаха усталая,
Водою насытиться талой,
Наступит весна запоздалая,
Знаменье – к любви запоздалой.

Пророк пророчит пророчество,
О будущности моих дней,
Как страсти безумной захочется,
В любви запоздалой моей.

С купели вспорхнёт птаха статная,
И крылья сведёт в изголовье,
Любовь твоя будет внезапная,
Утонешь в её половодье.

В любовном плену, не до участи,
Витая в Божественной власти,
И в этом разливе кипучести,
Есть остров не гаснущей страсти.

Волной приподнимет от низменности,
И вскинет до самых вершин,
От поцелуя и близости,
До пика – полёта души!

Испарина,  трепет, стенания,
Вся гамма в нахлынувшем стоне,
Греховно  пылают желания,
В твоём опьяняющем взоре.


Рецензии