Осеннее

=



Белый снег на землю падал,
В тихом вальсе, не спеша.
Я смотрел и тихо плакал,
Покрывалвсь льдом душа.

А снежинки красовались
В бледном свете фонарей
Кувыркались, развлекались,
Снегопад шел все сильней.

Так же сильно память ныла,
Отравляя мне житьё,
Рисовала мне настырно
Отражение твоё.

И шальная ностальгия,
Как тисками сдавит грудь,
Вызывая аритммию,
И не охнуть, не вздохнуть.

Снег заканчивал свой танец,
Наготу Земли прикрыв,
Белый, чистый, словно агнец,
Черноту грехов прикрыл.

Мне б в такое покрывало
Взять, да душу завернуть,
Пусть не сразу – мал по малу –
Отпустила б меня грусть…

24.10.12         Кемерово


Рецензии