А вы на лыжах не ходили...

* * *
А вы на лыжах не ходили –
В мороз, к сторожке без крыльца…
И потому – не бередили
Свои скорузлые сердца!

Тогда представьте:
В воскресенье,
Когда в округе – ни души,
Вы вдруг решитесь – во спасенье
Своей застуженной души...

...А там такое!
Будто бережно
Вам кто-то чудо сотворил...
И лебеди плывут вдоль бережка –
Как струги, только без ветрил.

Морозко!
Им бы успокоиться,
Ведь даже лес от стужи сник...
Да не позволит упокоиться
Земли живительный родник!

А озеро светло от невиди –
И даже млечное слегка...
Все вымерзло!
И только лебеди –
Плывут, как в небе облака...


Рецензии