Мудрость

Кто видел ад, тому угрозы мира,
Наверное, мало значат, и всерьез
Он видит сон в своих квартирах
И улыбается сквозь реки слёз

Кто знает цену чувству боли,
Кто верит только фактам голым,
И думает, что он в неволе,
Не грезит блесками престолов.

Не потребляет тоннами вино,
Не чувствует он сожаления,
Он знает точно, что оно,
С него смело полог сомнений.

И жаждой знаний одержимый,
Он думает, что покоряет мир,
Он в мире нашем – подсудимый,
Праздно гуляющий сатир,

Чья флейта или лира несёт звуки,
Что часто девам снятся в снах,
Когда их нежно так берут на руки,
И удовольствием их насыщают, ах...

Он знает то, что людям неизвестно,
И может скоро этот дерзкий муж,
Уйдет в какой-то край безвестный,
Оставив нас в порывах зимних стуж.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.