***

В один из дней мой покровитель,
Решил мне преподать урок.
"Теперь ты сам себе хранитель,
В деяниях вольный и мыслитель
Своих удач и бед пророк".

Напутствий  я не понимал,
Но был на жизнь благословлён.
Себе подобным подражал,
Юродство всуе принимал,
Иль был кощунством опалён.

Забытый посреди безбрежных
И убедительных сомнений.
В объятиях судьбы небрежных,
То грубых,  то нежданно нежных,
Вкушал прозрачность отношений.

И честный взгляд в глазах бесчестных,
Что жажды натиск укрывал,
Прологом плыл  в среде  полезных
Слов  ненавязчивых , но лестных
С пристрастием обременял.

И доброты порыв корыстный,
Что на доверие уповал.
Наивный  и кристально чистый,
Неоспоримый и лучистый
Под гримом естество питал.

Следя за гномоном покорно,
Учился плевел отделять.
С трудом , но находил бесспорно,
И согревал собой упорно
Ядра  , не смеющие лгать.
.
 Так просто и безумно сложно
Поставить чаши на весы,
Коснувшись правды, где возможно,
Вам станет менее тревожно,
Узнав  в какой из чаш - есть Вы!


Рецензии