Когда то в Керчи

Есть Родина. Я и не спорю.
Но раньше стремилась я к морю.
И вспомните, что молодыми,
Нам кажутся вещи иными.

Однажды приехала в Крым, а за тем,
Я там захотела остаться совсем.
Понравился климат и крымские горы,
Веселые люди, морские просторы,


И жаркое лето с фруктовым базаром,
Открытые платья с красивым загаром.
А осенью запах хамсы и дубков,
Горячие взгляды и смех моряков.

Меня взволновали легенды о скифах,
И Таврия часто встречается в мифах.
Когда я в проливе плыла и ныряла,
Обломки от амфор со дна доставала.

Я в городе этом познала любовь,
Такую, что в жилах кипела вся кровь,
И вкус поцелуя - соленый прибой,
И горечь разлуки на веки с тобой.

Все в жизни проходит: прилив и отлив.
Пошла на завод под названьем "Залив".
Когда супер танкер я там увидала,
То вдруг поняла,что я в сказку попала.

Была там Галина с глазами колдуньи,
Алиса - стройняшка и попрыгунья.
Василий Сергеич, талантлив как бог.
Копировать всех маринистов он мог.

В общаге жила я и с Аллой дружила.
Как Элли из сказки, ее окрестила.
В Израиль уехала Элли с семьёй
Надеюсь в сетях отыскать я её.

Я многих девчонок запомнила.Где вы?
Сейчас вы - матроны,тогда были - девы.
С Челябинска Лена и Таня Перова.
Наверное больше не встречу вас снова.

Мы вместе на море ходили всегда.
Как все таки быстро промчались года.
Наверно вы - бабушки тоже, как я.
Большая у вас появилась семья.

А может и к вам ностальгия приходит,
И песни Антонова с прошлым вас сводят,
Как наши надежды над морем вставали,
Любви на Тенистой мы улице ждали.
Летящей походкой ушли кто куда...
Подружки мои, я вас помню всегда.


Рецензии
Классно!! Теперь Ваши подружки и Василий Сергеевич будут жить вечно - в этих стихах.
С искренним уважением - M.V.

Владимир Мацко   14.03.2013 18:54     Заявить о нарушении