Украина! Одумайся и окстись
Ни уму своему, ни своей руке:
А не пора ли придумать себе скорлупу
И жить придумано в той скорлупе…
Дурного брожения в теле нет,
Ощущается в нём лишь духовный гнёт;
Сколько уже безнадёжных лет
Страна не движется вперёд.
Или в этом её вековая судьба?...
Какие грехи она сотворила,
Что междоусобная вечно борьба
Её к ступору вечному пригвоздила.
Теперь она топчет околицы, точит балясы
Антагонизмом внутренним и скопом:
Она трепещет куском живого мяса
Без мозгов - посреди беспардонной Европы.
Это же надо такой оказаться,
Чтобы поддаться блуду слов
И от святой Руси оторваться,
И лишить себя в мире своих основ…
Дорого может тебе обойтись
Твоего ума твоя палата:
Украина! Одумайся и окстись…
Не уходи за точку невозврата
Пока ты не канула в вечную ночь
И чтобы ты в лету не унеслась -
В отчий дом возвращайся блудная дочь
Тебя там родня твоя заждалась.
Свидетельство о публикации №112103102287