Браконьеры удачи

"Se la viv"...раньше ждали мы шанса
И гонялись за ним, словно дети,
И искали его, и хватали,
Расставляя  ловушки и сети.

Он злодейски проскакивал  в дыры
Не задерживался, не попадался.
Ускользал, обнаглевший проныра,
Убегал, как вода через пальцы.

Раззадаривал нас и дразнился,
Строил хитрые, наглые рожи
И от нас всякий раз уносился
Оставляя в пыли придорожной.

С той поры много верст отмахали,
Каблуки до основы стоптали
А наш шанс усмехаясь печально,
Рядом молча плетется и тает.

Не заметили, не отыскали,
Не за тем, чем пристало гонялись.
Все шагали за дальние дали
И ни с чем в результате остались.

"Se la viv"...как же правы французы!
Мы гонялись за шансом, как  дети
Нет печальнее в жизни конфуза,
Чем себя же поймать...в свои сети...


Рецензии