Пишите и о вас будут знать

Как-то поспорили два давних друга, кто из них лучше пишет стихи,
Кто будет первым и чья в том заслуга, чьи ямбы, хореи на слух хороши,
Как их оценит читатель строптивый, но только, чтоб было, по-честному  всё,
Да и хитрить  это так не красиво, вот так потекли строки бурным ручьём.

Рифма за рифмой, строчка за сточкой, ночью и днём, начался марафон,
Каждый хотел результат,  себе срочно,  осознавая, что он чемпион,
В голову лезли бредовые мысли,  им не давая покоя и сна,
И не беда что терялся в них смысл, главное будут их знать имена.

Зарифмовали  всё чётко и быстро, опубликовывают каждый день,
Из-под пера, вылетает со свистом, только их мало читает людей.
Сразу смекнули друзья, очень ловки, стали писать  восхищаться тогда,
Приобрели в этом, даже сноровку, это не заняло много труда.

"Сколько сегодня ты раз восхитился? Сколько рецензий за день настрочил?"
Тот ему. "Еле я остановился, и благодарность за труд получил,
Сбился со счёту, и даже не важно, нравились эти стихи или нет,
Каждый к кому я пришёл в благодарность, мне передал свой горячий привет".

Оба теперь они очень известны, каждый их знает, к себе в гости ждёт,
Пусть даже реплики эти,  не лестны,  это ж не каждому так повезёт,
Много талантливых  всюду  поэтов,  их не читают, не знает никто,
Вот поделилась я с вами секретом, пишите другим, будет всем  хорошо.


Желаю приятного общения в сети, и больше доброжелательности.


Рецензии
Было б в сутках сейчас сорок восемь,
А не двадцать четыре часа,
Я б и летом, наверно, и в осень,
Продолжал неустанно писать.))) Пожелания замечательные, Нелли!
Учтём! С улыбкой.

Иакут   07.12.2012 16:50     Заявить о нарушении
Я думаю это хорошо, ведь сайт создан ещё и для общения, многие живут этим, конечно рецензии в двух словах, это не очень приятно, ради рейтинга, я это не поддерживаю, но чтобы уделить внимание и прийти в гости на странице с подивившемуся писателю, приветствую, да и многие уже сдружись за несколько лет переписки. Желаю приятного общения и вдохновения с теплом Нелли.

Нелли Вахрушева   10.12.2012 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.