Совершенно другая погода
В фиолетовых сумерках кружит.
Покрывает блестящим ковром
Он замерзшие серые лужи.
Я стою у окна не дыша,
Наблюдаю за чудом природы.
А ведь где-то, так далеко,
Совершенно другая погода.
Где-то осени золотой дождь
Усыпает брусчатку бульваров.
И горят алым заревом ветви
От листвы, объятой пожаром.
Где-то волны под солнцем шумят
И смущаются криками чаек.
И жара, запах соли морской
Угрожают как будто расплавить.
У меня...У меня идет снег.
За окном - настоящее чудо!
Только я этой ранней зимой
Отчего-то тосковать буду.
Я надеюсь, к окну подойдя,
Вдалеке меня кто-то вспомнит.
Вспомнит в тихом стуке дождя
Или шелесте синего моря.
Свидетельство о публикации №112103102165