Осень Русская княжна

Осень русская княжна
Ворошит,считает злато
Не хватает лишь рожна-
Так теперь она богата

Клены стелят в ноги шубы
Ярче пламенной зари
Дуб тряхнул червонным чубом-
"Нужен матушка,дери"

"Набирай в подол рубинов
Не убудет в этом лесу"
Благодарные рябины
Дарят осени подвески

Только вот одна морока-
не собрать и за год дань.
Спичкой чиркает сорока
В позолоченную рдянь....

Сыпет осень пятаками
Проржавевшими насквозь
Собираю служкой в храме
Медь чеканную берез.
           2011


-


Рецензии