Ахматовой на смерть Гумилева

Желтых окон пустые глазницы
Отпугнули бездомную ночь
Но она в подворотнях таится
Тишину продолжая толочь

И опять одиночеству сниться
Как упав на слепое стекло
Бьет свое отражение птица
Атакуя забвения зло

Утром боль обратив небылицей
В окна лезет безликая новь
Над рябинами кружат синицы
Принимая за ягоды кровь
               1986


Рецензии