Жёлтый лист

Жёлтый лист ветер осенний
Хлещет, как тонкая плеть.
Осень – пора откровений,
Ей нас уже не согреть.

Лист, умирая, кружится
В вальсе последнего дня.
В каждом листочке крупица
Летнего гаснет огня.

Стелются листья под ноги,
Ждут поминальный костёр.
Их, устилавших дороги,
Примет небесный шатёр.

Смерть и рождение вместе
Ходят, как братья, всегда.
Листья мне шепчут без лести:
«Мы ведь вернёмся сюда».


Рецензии