Побереги сограждан, пригодятся!
http://stihi.ru/2011/10/11/8416
России азиатская столица
Стоит Московия-престольный третий Рим.
Шумит Москва,на троне дремлет кесарь.
Сидит в театре,смотрит пьесу про иноземную принцессу,
Что на горошине не спит.
Горит Москва,стрельцы поддали жару.
Купцы,бояре прячут челядь и товар.
И целый день в Кукуе на базаре
Цыганский мишка рвал потешного кафтан.
На дыбу подняты зачинщики потехи.
Весь кровью изошёл стрелецкий царь и вождь.
Им головы рубил,не отстегнув манжеты,
Санкт-Петербурга первый Пётр Первый
Столицы европейской гражданин.
Какие очень странные сюжеты
Воспеть решили мудрецы - поэты:
Столицы европейской гражданин
В крови сограждан по манжеты,
Столицы азиатской, блин!
В борьбе за идеал, поймав кураж,
Борцы с застоем часто входят в раж,
Пред взором внутренним его мираж...
А в этом состояньи борец может
Всем без разбору так расквасить рожи!
Дурным страстям не стоит поддаваться,
Не надо на гробах плясать - смеяться.
Мы третий Рим, и мы на том стоим...
Но ведь четвёртого, увы, не будет, блин!
Побереги сограждан, пригодятсся...
31.10.2012 ФЛА
Леонид Фарберов 31.10.2012 07:06
Свидетельство о публикации №112103101821
Погорелов Виктор Александрович 19.12.2012 08:16 Заявить о нарушении