Белая медведица

Медвежонок влез в нору,
Он к зиме готовится,
До капели во бору
От зимы схоронится.
Будет сны смотреть в берлоге
О любви к медведице
И мечтать о той дороге,
Что ведёт к кудеснице!

Белая медведица, белая медведица
В сердце у него живёт!
А ему не верится, а ему не верится
Счастье Бог ужель даёт?
Белая медведица, белая медведица
В сон приходит по ночам...
С белою медведицей, с белою медведицей
Он гуляет где - то там...

Как стрела зима промчалась,
Снег растаял, лес зацвёл,
Солнце в небе засмеялось!
Мишка вышел на простор
Из своей берлоги тёплой,
Весь лохматый и худой.
Но весна в глазах поблёкла
Без медведицы родной!

И пошёл на север он
За своей любимою.
Был в пути и зной и гром,
Но мечту хранимую,
Он нашёл на берегу
Озера далёкого,
Изменив свою судьбу
Зверя одинокого!


Рецензии