Продолжаю рубаи О. Хайяма 80

Когда совсем освобожусь от жизненных я пут
И люди странный образ мой забвенью предадут,
Дай Бог, чтобы из праха моего для пьяниц
Гончар добротный и удобный вылепил сосуд ...

Наполненный вином, презрев недобрую молву,
Я снова к жизни шумной, страстной оживу:
В руках того, кто тост друзьям своим горланит,
Я буду с пользой жить, жить долго, наяву!

Я буду хмелем капли счастья пьяницам дарить,
Я буду жить (пусть так!), но буду всё-же жить!

                31.10.12


Рецензии