Пародия плетясь лукаво за спиной..
Произведение: Мир отражений
Плетясь лукаво за спиной,
Вперед стыдливо забегая,
Ловлю я лик растленный мой,
В мир отражений увлекая.
На улицах, на площадях,
В дрожащем облаке фонтана -
Вертлявый лик и тут и там
Является мне беспрестанно.
Его хотела б я вернуть.
Я без него, словно без тени.
Но всюду он, дрожа как ртуть,
Искрится в вечном измененьи.
Пришпилить бы, словно жука.
Чтоб высох и не трепыхался.
А я, как с тряпкой на быка,
Чтоб в блюдце зеркала метался.
ПАРОДИЯ Плетясь лукаво за спиной..
Плетясь лукаво за спиной,
Вперед стыдливо забегая,
И сверху, сбоку, даже с краю,
Ловлю я лик растленный мой.
О, Боже, кто его растлил?
Когда успел?.. Себя я бдела..
Хоть часто сильно я хотела,
И белый свет мне не был мил..
Вертлявый лик и тут и там,
Является мне в каждой луже,
То в ширь приплюснут, а то сужен,
И сморщен он не по годам..
Растленный лик заметен всем,
И манит ловеласов взглядом.
Их не хочу я видеть рядом..
От горя я не пью, не ем..
Его хотела я свернуть,
Но только челюсть повредила..
Стал лик похож на крокодила,
И весь дрожит, искрясь как ртуть..
Свидетельство о публикации №112103101732