А женщина ли?
Что выпускает сигаретный дым?
Ведёт себя развязно и игриво,
Да ищет встреч с повесой молодым!
А женщина ли та, что с водкой дружит?
Что пьёт ни через день, а каждый день.
Вдруг наградит же бог хорошим мужем:
Дарить ей будет белую сирень.
Пусть красится она под клоунессу,
Не отразим застойный перегар.
Нет ярких мыслей, добрых интересов
И пожелтели пальцы от сигар.
Но всё равно она дождётся мужа
И с ним ребёнка крепкого родит.
И он других детей ничуть не хуже,
Хоть пьёт вино и молоко с груди.
Выходит, пьянство для детей безвредно?
Никто на это не ответит: "Да!"
Все скажут: как живёт ребёнок бедный,
Когда такая рядом с ним беда!
Когда себя не берегут - обидно,
Но кто родится - вот больной вопрос?
Живите так, чтоб не было вам стыдно,
И ваш ребёнок всем на радость рос!
Свидетельство о публикации №112103101601