Разреши мне

Разреши мне тебя украсть,
Отобрав у работы власть,
Как у злобной собаки кость,
Наконец чтоб легко спалось.

Разреши тебя увести,
Лучи солнца зажав в горсти,
И вести ночной разговор
Под дыхание снежных гор.

Разреши твою руку взять,
Что привыкла держать ферзя,
Неподвижность струны ласкать,
Благосклонности звезд алкать.

Разреши мне тебя обнять,
Ветрового седлать коня,
До небес раздувать костры
Из шершавой души коры.

Разреши тебя целовать,
У ворот деревянных ждать,
Посыпаясь в ночной тиши,
Знать где сердце твое спешит.

Разреши мне тебя любить,
Сук сомнений своих срубить
И в паденье, как медь звеня,
Прошептать: «Лишь люби меня».


Рецензии