Запах свободы
Мысли несутся по белому снегу,
Мечтами о воле живёт тихо зона,
По старым статьям воровского закона.
На волю, сидельцы во снах убегают,
Хрипят, но бегут, пули их догоняют,
От крови промокшие, ватники в клочья,
Псы разрывают, как стая волчья.
Из камерных окон с решётками в клетку,
Глаза видят только колючку запретки,
На вышке солдат-вертухай с автоматом,
Да лес вековой в снежной шапке лохматой.
Над зоною дым поднимается к небу,
На ватнике бирка - склонен к побегу,
Сдержать себя трудно, нерв на пределе,
Воют собаки, воют метели.
Скоро весна долгожданной свободы,
Терпел, выживал эти долгие годы,
Ослеп здесь почти, но скоро на свет,
После камерной тьмы, вновь увижу рассвет.
Из камерных окон с решётками в клетку,
Глаза видят только колючку запретки,
На вышке солдат-вертухай с автоматом,
Да лес вековой в снежной шапке лохматой.
30.11. 2012 года _____________ Игорь 40IN(квИНто)
Свидетельство о публикации №112103101477