Бессмысленное утро

Марине

                «Жизнь моя затянулась. Холод похож на холод,
                время - на время…»

                (Иосиф Бродский (1940-1996) – «Эклога 4-я. Зимняя», 1980)


***

От прощанья к прощенью скользя, пребываешь в молчание ночи.
Отойди от себя и постой на обочине собственных снов.
Слушай капли дождя по утру – как он в лужах о чём-то бормочет.
Или как шелестит сухостой - без тревог и бессмысленных слов.

От любви до любви сделай шаг, и проснёшься, вернувшись к покою.
Уплыви, словно взгляд по воде, лёгким облаком вдаль улети.
Бог тебя провожает опять и напутствует робко мольбою -
Не встречайся с собою нигде. Стань никем в бесконечном пути.


*

26 августа 2011

***


Рецензии
Как легко, спокойно и мудро...
Серёжа, спасибо.
Особенно за последние строки.

)))

Евгения Михалёва   02.11.2012 00:29     Заявить о нарушении
спокойствие + лёгкость = ... этого уже более чем достаточно

Данилов Сергей Иванович   02.11.2012 01:33   Заявить о нарушении