Варшавское гетто

Финальна сцена в театре абсурда
Реальные пули.Реальные люди
Костюмы немного замысловаты
В костях с черепами солдаты-пираты
Эсэсовцы или же каста убийц
Мальчишки сосавшие из под волчиц?
Дети обычно сосут матерей
Кто же тогда превратил вас в зверей?
Может быть просто мозгами промыты
Псевдо-масоны,псевдо-иезуиты......

В черном эсэсовец парень из Эссена
Череп и кости во лбу на фуражке
Какими ты жил до войны интересами
Письма писавший домой на бумажках
В них у отца ты спросил про сестру
Про маму пекущую хлеб по утру
Не жарко ли летом дворовому псу
Про дом, про невесту, свиней, колбасу
Но писем отправить домой не успел-
Приказом назначен опять на расстрел
До блеска начищен стоит карабин
Вас будет двенадцать и каждый один-
Сам для себя выбирающий цель........
Стелит эсэсовец к ночи постель.
Сверхчеловек захрапит беззаботно
Убийство давно уже парню работой...
Кто завтра встанут вон там у стены?
Поляки?Евреи?Пред  сверхчеловеком?
Они от него просто отстранены
Приказом?Войной? Может без подоплеки
Вообще его миссия в завтрашней казни
Ведь безнаказанность тоже заразна...
Или это желание страх лицезреть
Страх чужой,безысходный и острый как смерть.
Своим страхом в чужом хоть на миг растворится
Это чувство знакомо лишь только убийцам.
Это древнее чувство животного страха
Перед вечностью, богом,и собственным прахом
Перерезать священную тонкую нить
Выпить смерти чужой и оставшимся жить....
Не считает себя этот парень убийцей
Очень редко таким покаяние снится.......

Жарко в Варшаве нынешним летом.
Как же давно уже все это было.
Дует свинцовым из прошлого ветром
Девочку мама собою закрыла.......
В черном эсэсовец,парень из Эссена
Клацнет затвором.Сыграет он вора
Жизней чужих в театре абсурда......

Люди нарочно придумали бога-
Нужен актерам третейский судья
В театре абсурда в антракте недолгом
Что за костюм будет сшит для меня?......

                2009


Рецензии