Дерево
Как призма ловлю твой лучик,
И свет твой нести по миру
Готов при возможном случае.
Ты ангел мой скромный и совесть.
И лишь бы тебе не в тягость
Таким еще слабым листьям
Дарить теплоты хоть малость.
Когда-то, надеюсь, под кроной
Смогу укрывать от буранов
Уставших в дороге долгой
Путников и караваны
Я вспомню, как был согретый
Касанием нежных рук твоих,
И ветром теплым волос твоих,
И шепотом тихим губ твоих.
Мелодия голоса тихая
Меняла страницы жизни,
Дарила другие понятия,
Понимания, смыслы и мысли
И огонь что родился, как жизнь был,
Что подарена силою высшею.
Он горел все сильней с каждой встречей,
Отсекая от стебля все лишнее.
И огонь тот не ранил мне сердца,
Не калечил живые мне ткани.
Он сжигал лишь пороки и страсти,
Что наростами зрели годами.
И спасибо за солнце в зените,
Что за миг развернуло течение
В капиллярах сосудах и нитях.
Все сменилось: полярность, значение.
И наполнило новою силою
И заветом безмолвным, как высшее:
Сохранить мир в себе, а наружу лишь
Отдавать все тепло и все лучшее.
14.02.09
Свидетельство о публикации №112103101217