Мой друг меня однажды удивил
Вообще он удивляет меня часто:
То без причины на руках ходил,
То ездил к морю за сто верст купаться
На велике. А что тут ехать-то?
Приехал, окунулся и обратно.
В движении он видел жизнь во всём,
И каждый раз он жизни удивлялся.
Встречал он все таких же чудаков.
Ну, у которых все казалось наизнанку.
А просто они были без оков
Условностей, и поднимали выше планку.
Одни на речку плавать ходят средь зимы,
Другие покоряют Арараты,
А третьи всей семьей в конце весны
В походы ходят многократно.
Но в мире есть и слой людей другой:
Диван да телевизор - все пространство.
Работа, дом, работа - вот и все.
В воде стоячей трудно развиваться.
А встретить Новый Год в лесу слабо?
Ну хоть Пески Олешья поперек пройти удасца?
Давайте удивлять самих себя,
И сами же себе давайте удивлятся!
9.02.2010
Свидетельство о публикации №112103101114