К сердцу

Сердце, уймись! Ну достало же, правда, ну!
Ты уясни — я не буду с тобой дружить!
Сколько же можно меня опускать ко дну?
Мне уж внапряг стало так, убиваясь, жить.
Снова твои мольбы? Да ну хватит уже, все знаю.
Все еще помню, чем кончился прошлый «раз».
Не вариант мне еще раз идти по краю,
Снова гореть до тла от безумных глаз.
Я не хотела, поверь, быть подружкой Атланта,
Чтоб заменять его пост, если он отойдет.
Снова подсунешь мне нового дилетанта?
Он не подарит тепла. Еще и тебя украдёт!
Что, позабыло, как много уж было опыта?
И все равно за свое... Что же с тебя возьмешь?!
Только вчера еще сколько я слышала ропота,
А ныне ты снова отчаянно рвешься на новый нож.
Что ты... Ну ладно, не плачь, родное,
Я... Ну не знаю... Поверю тебе опять.
Эх... Заготавливай спички, бинты и спиртное
И снова на фронт, раз уж хочется так воевать.


Рецензии