О царе... что звали Вова... былина
Мажет маслом бутерброд...
Есть не может!
Мысль мешает: "Я-то ем... А как народ?!"
--
Вова мажет бутерброд...
По себе живет народ...
Может это и не плохо...
Только скоро Новый год!
С бутербродом за щекой...
Вова занят, как любой...
Вы... его не отвлекайте!
Ведь увлёкся он собой!
Вот закончится обед...
Будет время и для бед!
Час полемике отведен!
И получите ответ...
В окна люд с тоской глядит...
Не мешает и молчит!
Не прилично как-то Вове...
Вдруг... испортить аппетит!
Но... у Вовы есть друзья...
Им любимы, как семья!
Может это всё нормально...
Но в Кремле... Все - кумовья!
Вся семья в Кремле живёт...
Веселится и поёт!
За столом не только Вова...
Бутерброд с икрой жуёт!
А обедня ведь была...
Словно… важные дела!
Не дождутся за окошком...
Исхудавшие тела...
И волнуется народ!
Что ни барин... Всё - урод!
О себе всегда печётся!
А народ сам проживёт!
Вот... выходит на Руси...
Ус и губы прикуси!
А с царями, что без срока...
Выпей с горя, закуси!
-
P.S.
-----
Кое-кто и не согласен...
Говорит, что всё не так...
Может... я в стихах опасен?
Али я попал впросак?
31.10.2012г.
Свидетельство о публикации №112103110881